상세 컨텐츠

본문 제목

스타벅스 21년 여름 원두 인도네시아 웨스트 자바(Indonesia West Java)

예쁜인생을 살아보자/세상의 모든 리뷰

by 레브그릿 2021. 4. 23. 12:09

본문

안녕하세요 레브그릿입니다 :)

 

이번 스타벅스의 여름을 함께할 첫번째 원두 

인도네시아 웨스트 자바(Indonesia West Java)를 구매해 봤어요 

패키지가 정말 예쁘지 않나요?

 

스타벅스 홈페이지 설명에 따르면

자바 섬은

네덜란드가 인도네시아에서 처음 커피를 가져다 심은 곳으로

유구한 커피 역사를 자랑하는 곳이라고해요 

 

패키지에는 자바 섬의 수 많은 화산과 밀림,

그리고 자연상태의 커피농장이 그려져 있어요 


패키지 색감이 너무 예뻐서 출시되자마자 구매했어요ㅎㅎ

콜드브루로 먹어서 그런지 일주일만에 다 먹어버리고 

뒤늦게 후기를 작성하네요ㅎㅎ

 

지금까지 핸드드립 / 모카포트 / 커피프레스로 커피를 마시다가 

처음으로 콜드브루 도전해 봤어요 

 

콜드브루란?

COLD 차갑다 + BREW 추출하다의 합성어 입니다 :) 

 

콜드브루는 침출식 VS 점출식 두가지 방법이 있는데

스타벅스에서는 침출식 방법으로 만든다고 해요 

 

저도 스타벅스에서 이용하는 침출식방법으로

더치기구(점출식방법)를 따로 구매하지 않고

집에 있는 소스통과 육수내는 보자기를 이용해

콜드브루를 만들어 봤어요 

 

원두와 물의 비율은 1 : 6.5 로 

원두 100g 을 먼저 담아주고 물을 650g 을 부어 주었어요 

냉장고나 서늘한곳에 보관하면 된다고해서

냉장고에 넣어두었어요


주의할점!
25도가 넘어가면 세균이 번식할수 있으니

꼭 서늘한 곳에 보관해야된다고 해요

 

냉장고에서 14시간동안 우려주었습니다 

추출한 콜드브루 원액을 먹기 편하게 빈통에 옮겼어요 

 

프레스기나 모카포트는 미분이 있었는데 

콜드브루는 보자기를 이용해서 그런지 미분없이 아주 깔끔해서 좋았네요 

 

만들자 마자 제가 좋아하는 두유에  콜드브루넣고 꿀꺽

 

이번에  썸머 푸드 바나나 케이크 드셔보셨나요?

새로출시된 바나나 체커스 케이크와 함께 냠냠

웨스트자바 콜드브루 + 바나나체커스 조합 정말 굿굿!!

 

저는 부드러운 케이크를 좋아하는데

바나나 체커스가 정말 부드러워요 

 

저번 시즌 슈크림 레이어 가냐슈는 뭔가 과한 달달함이여서 별로였는데

이번 바나나 체커스는 시트도 부드럽고 달달함도 적당해서 진짜 맛있어요 

 

초코시트 + 화이트시트 + 바나나크림의 조합인데 

판매종료되기 전에 꼭 꼭  드셔보세요!!

 

 

웨스트자바 콜드브루 라떼  + 바나나 슈크림 타르트

 

 

바나나 슈크림 큐브는 맛없는건 아니였지만

추천드릴만큼 맛있다고 느껴지지 않아서 패쓰..ㅎㅎ

 

바나나 슈크림 타르트 이것도 맛있엇어요!!

고소한 쿠키 타르트 + 속에는  에그필링 한가득 + 위에는 바나나림 토핑

삼박자 조화가 잘맞아서 정말 맛있었어요 

아쉬운 부분이 1도 느껴지지않았던 타르트였어요

시즌 끝나기 전에 꼭 꼭 드셔보시길 바랍니다ㅎㅎ

 

시즌때마다 새로운 케이크들이 출시되는데

이번 첫번째 썸머 시즌 케이크는 취향저격이였습니당ㅎㅎ

과연 다음 시즌엔 어떤 원두와 푸드가 출시될지 너무 기대되네용

 

본인이 직접 촬영하고 작성한 내돈내산 포스팅입니다.

소중한 공감,구독은 저에게 힘이 됩니다 >.<❤

관련글 더보기

댓글 영역